РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

В США заявили, что Си Цзиньпин разбил Байдена в пух и прах

В США заявили, что Си Цзиньпин разбил Байдена в пух и прах Global Look Press/Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден показал слабость во время телефонного разговора с главой Китая Си Цзиньпином по тайваньскому вопросу, заявил в статье для журнала American Spectator эксперт по геополитике Фрэнсис Семпа.

Он отметил, что если опираться на сообщения СМИ о содержании беседы двух лидеров, то появляются мысли о том, что Си Цзиньпин без колебания жестко предостерег Байдена от вмешательства в ситуацию с Тайванем. Однако Белый дом решил не упоминать предупреждение главы КНР в расшифровке диалога.

"Не стоит ожидать от Байдена признания, что Си Цзиньпин "разбил его в пух и прах". Но, судя по всему, именно это и произошло во время их длительного разговора. Если кто-то сомневался в том, что однополярный мир во главе с США закончился, то разговор Байдена и Си Цзиньпина наглядное тому подтверждение", — заявил Семпа.

По его словам, Китай чувствует слабость и разобщенность в США, а также берет в учет запинки Байдена во время пресс-конференций и обрушение его рейтинга до исторического минимума. Кроме того, в Пекине помнят провальный вывод войск США из Афганистана.

Напомним, телефонный разговор Байдена прошел в четверг, он состоялся на фоне сообщений том, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси может посетить Тайвань.

Си Цзиньпин заявил своему собеседнику, что вмешиваться в дела Тайваня недопустимо, а также рекомендовал Байдену "не играть с огнем" в ситуации с островом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх