На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Это хорошо что пентагон дырявый.Middle East Spect...
  • Дмитрий Чернявый
    В каких-то магазинах, я допускаю, что могу-быть нарушения, да такие магазины сразу видно, когда заходишь в них, как с...Торговля тухлыми ...
  • Сергей Иванов
    ДебилизмТело погибшей под...

Мошенники научились красть данные паспорта и медкнижки через голосовые сообщения

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Виноградов

Новая схема мошенничества появилась в России. Злоумышленники начали использовать голосовые сообщения для кражи денег. Об этом сообщили в телеграм-канале УБК МВД РФ.

"Новый способ заставить паниковать – убедить гражданина "подтвердить номер паспорта голосом", – отметили в ведомстве.

В МВД подчеркнули, что такой процедуры не существует в реальности голосовая запись не может быть использована для доступа к личным данным или финансовым операциям.

Мошенники обычно действуют по отработанной схеме:

    Первый звонок всегда направлен на создание паники. Злоумышленники сообщают о вымышленных угрозах, например, о взломе аккаунта на "Госуслугах";Второй звонок поступает от имени "Госуслуг" с сообщением о "взломе аккаунта";Далее под предлогом "несанкционированного перевода крупной суммы" мошенники убеждают жертву в необходимости срочных действий для "спасения" средств и имущества.

Так, в Москве пенсионеру сначала позвонили якобы из ЕМИАС с просьбой пройти голосовую верификацию, затем от имени "Госуслуг" сообщили о взломе аккаунта, а позже мошенники, представившись сотрудниками "военной прокуратуры" и убедили пожилого человека в необходимости срочных действий для защиты средств.

Ранее аферисты выманили 15 млн рублей у ученого-математика из Петербурга.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх