На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Набили бы ей рожу ведьме!Фон дер Ляйен поп...
  • Eduard
    Слово"Украина" в Европе не имеют права вообще проихносить,это не их часть.этак что смело Европу к черту шлите.Земля в...Лидеры стран ЕС п...
  • Александр Бондаренко
    Прекрати поставлять оружие и спи спокойноWSJ: Трамп не мож...

"Прогресс МС-25" с мандаринами и новогодними подарками причалил к МКС

t.me/roscosmos_gk

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-25" пристыковался к модулю "Поиск" российского сегмента Международной космической станции (МКС), следует из трансляции Роскосмоса. Как уточнили в госкорпорации, корабль доставил космонавтам топливо, питьевую воду, азот, оборудование, одежду и еду для экипажа.

"Прогресс МС-25" причалил к модулю "Поиск" российского сегмента МКС", — сообщили в Telegram-канале Роскосмоса.

Корабль доставил на МКС 2,5 тонны грузов. В них вошли 515 килограммов топлива, 420 килограммов питьевой воды и 40 килограммов азота. Кроме того, на станцию отправили 1553 килограмма оборудования и инструментов, одежду, а также еду для экипажа.

Помимо этого, "Прогресс МС-25" доставил для российских космонавтов мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты. Об этом ранее сообщали ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. В службе психологической поддержки экипажа МКС агентству уточняли, что корабль доставит на станцию новогодние подарки, которые членам экипажа подготовили их родные и близкие.

Ракета "Союз-2.1а" вместе с грузовым кораблем "Прогресс МС-25" стартовала с космодрома Байконур в пятницу, 1 декабря. Роскосмос проводил прямую трансляцию запуска.

Ракета вышла на околоземную орбиту и отстыковалась от грузовика через девять минут после старта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх