На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Пока ещё "второсортным" немцам пора вернуть свой суверенитет и отколотся от восточной части ФРГ и не выбирать в руков...NYT: в Германии п...
  • Александр
    К чему такие встречи со слепым главой МАГАТЭ?Встреча Лихачева ...
  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...

ЦБ открывает голосование за символы для новой тысячной купюры

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

В России 29 ноября началось голосование за символы, которые будут изображены на тысячной купюре нового формата. Старт объявил Центробанк. Всего на выбор представлены 25 вариантов – объекты Поволжского федерального округа.

Собственный опрос в рамках проекта "Новые банкноты" проводят и "Известия" в социальных сетях. Впервые его провели в 2021 году, когда россияне выбирали, что будет изображено на новой банкноте номиналом пять тысяч рублей.

На выбор представлены такие объекты, как памятник Салавату Юлаеву в Уфе, Жигулевская ГЭС на Волге в Самарской области, Монументы Матери-покровительнице в Чебоксарах и Славы в Самаре, здания музеев, главный корпус Казанского федерального университета и другие.

Народное голосование от ЦБ будет проходить с 29 ноября по 12 декабря. Проект "Известий" "Новые банкноты" пройдет с 28 ноября по 5 декабря.

Ранее стало известно, что выпуск обновленной банкноты номиналом в 500 рублей переносится на неопределенный срок, а для выбора достопримечательностей на ней также используют народное голосование.

В 2023 году, согласно результатам опроса в рамках проекта "Известий" "Новые банкноты" более 60% жителей России проголосовали против того, чтобы на денежных купюрах были напечатаны изображения религиозных сооружений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх