РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

Турция считает обстрел Гянджи нарушением Женевских конвенций

МИД Турции заявило, что рассматривает обстрел азербайджанского города Гянджа как нарушение Женевских конвенций.

"Сегодняшнее нападение на мирное население во втором по величине в Азербайджане городе Гянджа является новым проявлением незаконной позиции Армении", - сказано в сообщении ведомства.

В турецком МИД отметили, что осуждают произошедшее. По мнению ведомства, "столкнувшись с поражением на оккупированных азербайджанских территориях, Армения нарушает все принципы гуманитарного права, в первую очередь Женевские конвенции". 

Ранее сегодня власти Карабаха заявили, что Степанакерт подвергся ракетному обстрелу со стороны Азербайджана. По информации корреспондента "Известий", упало сразу несколько снарядов. Пресс-секретарь карабахского лидера сообщил, что Армия обороны Карабаха в ответ на обстрел Степанакерта уничтожила военный аэродром в азербайджанской Гяндже. Также Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле вооруженными формированиями Армении города Гянджа и заявило, что при этом погиб один человек и четверо получили ранения.

Напомним, конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. Стороны взаимно обвиняют друг друга в начале обстрелов. Россия призывала обе стороны к прекращению огня и переходу к мирным переговорам. 

Азербайджан и Армения оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх