РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Ветеран о битве на Невском пятачке: Из убитых сооружались прикрытия

Ветеран о битве на Невском пятачке: Из убитых сооружались прикрытия Добров в эфире

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Булошников был участником битвы на Невском пятачке — так называли плацдарм на берегу Невы, который советские войска удерживали на протяжении 400 дней.

Солдатам пришлось проявить настоящий героизм во время изнурительных баталий. Здесь пытались прорвать блокаду Ленинграда, и потери на Невском пятачке стали огромными — погибли от 110 до 200 тысяч человек.

В беседе с РЕН ТВ фронтовик рассказал, какие ужасы пришлось пережить солдатам во время боев за Родину.

"Я спрашиваю моего товарища: а что-то под ногами? Он говорит: это неубранные трупы. На холоде, в мороз. Как укрывались бойцы — дошло до того, что из убитых бойцов они сооружали прикрытия, за которыми прятались", — поведал Булошников.

Он служил в инженерных войсках и регулярно переправлял продовольствие, боеприпасы и бойцов через Неву — и все это под гром вражеской артиллерии.

"Кипит все! Плывем на полупонтоне переправляться, а вокруг все кипит от осколков. А осколки — это наша смерть. Ну были случаи прямого попадания в такой полупонтон. Тогда конец всем", — поделился воспоминаниями ветеран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх