На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

В Нур-Султане рассказали о жизни без интернета

Житель столицы Казахстана в беседе с "Известиями" оценил последствия отключения интернета, а также ситуацию в городе после введения режима ЧП.

Из-за столкновений с вооруженными погромщиками в Нур-Султане и других городах у жителей возникли проблемы со входом в интернет и мобильной связью, также была отключена система денежных переводов, из-за чего люди вынуждены толпиться в очередях у банкоматов

Собеседник отметил, что в настоящее время в Нур-Султане все работает. При этом мужчина пояснил, что является сотрудником медицинской организации и сейчас из-за проблем с интернетом невозможно отправлять результаты исследований пациентам.

Однако все адаптируются к этому.

"Раньше отправляли в электронном виде, сейчас распечатываем. Они приходят, вот так стараемся", - сказал житель Нур-Султана.

По его словам, друзья, проживающие в других регионах страны, отмечают, что ситуация нормализуется.

Напомним, в городе продолжают сохраняться усиленные меры безопасности. Так, здание столичной администрации полностью перекрыто забором и бетонными блоками. На въезде стоят военные и сотрудники полиции. 

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции. Город несколько дней держали в страхе мародеры и бандиты. В Сети публиковали видео, как преступники громили витрины магазинов и банков, пытались завладеть деньгами и ювелирными драгоценностями. Некоторые на экскаваторе таранили отделения банков в жилых домах.

Беспорядки в Казахстане

Ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах и переросли в массовые беспорядки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты.

Он отметил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Глава Казахстана обратился за помощью в ОДКБ.

Напомним, миротворцы, направленные в Казахстан в рамках миссии Организации Договора о коллективной безопасности, занимаются охраной жизненно важных объектов, аэродромов и объектов социальной инфраструктуры.

Вчера, 7 января, российские миротворцы вместе с казахстанскими правоохранителями взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты, который ранее захватили участники беспорядков. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что миротворческий контингент обеспечивает безопасность Генконсульства России в Алма-Ате и других важных объектов.

Накануне президент Казахстана отметил, что исполнение охранных функций объединенного миротворческого контингента ОДКБ в Нур-Султане позволило высвободить часть сил органов правопорядка для контртеррористической операции в Алма-Ате.

 

Ссылка на первоисточник
наверх