На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

В Госдуме предостерегли Киев от шантажа по вопросам газового транзита

Depositphotos

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что Россия готова обсуждать с Украиной вопросы газового транзита, но для этого Киеву не следует прибегать к шантажу.

"Мы всегда говорили, что мы заинтересованы в транзите газа через Украину. Да, в меньших объемах, потому что они сами виноваты — надо было свои системы модернизировать и договариваться, а не шантажировать", - пояснил депутат.

В беседе с "Известиями" Завальный отметил, что Москва и Киев говорили о продолжении транзита по истечению контракта при условии обеспечения безопасности и надежности поставок.

Объемы обозначались в промежутке от 40 до 60 млрд кубометров в интересах снабжения стран Центральной и Восточной Европы.

Однако глава профильного комитета добавил, что "Нафтогаз", выступающий в качестве организатора транзита, делает все для его разрушения.

"Они пытались говорить с Россией с позиции силы и шантажа, а надо садиться и договариваться об условиях транзита - с нами, с европейскими партнерами; может, вернуться к идее консорциума по управлению газотранспортной системой Украины, но только не с позиции силы", - рассказал Завальный.

На данный момент между Москвой и Киевом действует транзитное соглашение на пять лет - с 2020 по 2024 год. Согласно этому контракту, в первый год подразумевалась прокачка 65 млн кубометров, по 40 млрд отводилось на последующие четыре.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена отказываться от транзита и будет полностью выполнять условия пятилетнего контракта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх