На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

Глава МЧС изучил оснащение пожарно-спасательных подразделений КНР

Как ликвидировать последствия штормов, наводнений и других погодных катаклизмов, обсуждают сегодня в Китае. Там находится делегация российских спасателей по главе с Александром Куренковым. Зарубежные коллеги продемонстрировали свои навыки и показали, как устроена их работа. Корреспондент "Известий" Роман Польшаков расскажет подробности.

Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Запретный город – сейчас это музейный комплекс Императорский дворец – одна из главных достопримечательностей Пекина. Самый обширный дворцовый комплекс мира состоит из 980 зданий. Летом число туристов здесь зашкаливает. Музейный комплекс посещает до 77 тысяч человек в день.

Вместе с полицейскими наследие ЮНЕСКО охраняют и пожарные.  Как у них все устроено, показывают делегации спасателей из России во главе с министром Александром Куренковым.

В смене всегда 46 спасателей. На дежурстве четыре пожарные машины и столько же мотоциклов для маневренности по узким улицам.

Министра по пути заинтересовала форма пожарного: не жарко ли в ней, какой материал.

"Это для всех сезонов. И зимой, и летом", - объяснили представители делегации КНР.

В императорском дворце 8 тысяч помещений и все оборудованы камерами. На телефоне тут всегда находятся два диспетчера, они следят за состоянием систем и сигнализаций.  

"Заинтересовали боевки, так называемая боевая одежда пожарного. В России немало предприятий, которые выпускают такую одежду. Весь этот опыт нам важен, у нас большая страна, поэтому этот опыт хотелось бы перенять" , - сказал глава МЧС Куренков.

Следом делегацию провожают в музей.

Повсюду висят грамоты и награды, фотографии работы и заслуженных спасателей. Зданию больше 600 лет, это фактически музей в музее. Очень известная пожарная часть в Пекине. Российской делегации рассказывают обо всех регалиях.

А это уже город Тяньцзинь. Самая туристическая улица – парк древней культуры. Сотрудники местного МЧС показывают, как устроены уличные гидранты, и что в каждом магазине у них есть огнетушители.

Кажется, что в Китае культ пожарной безопасности. Все тренировочные центры оснащены новейшим оборудованием: дроны, роботы спасатели. Есть даже дрон-спасательный жилет. Он работает на расстоянии до двух километров. Похожие на вооружении есть и в нашем ведомстве.

"Я такой видел в Санкт-Петербурге, в университете", - заметил министр.

Такие огромные тренировочные базы есть в каждой провинции. Но эта особенная  - на минус первом этаже - специально построили копию станции метро с поездом для тренировок. Чтобы оснастить этот зал собирали опыт по всему миру.

В заключительной части программы для нашей делегации китайские коллеги провели пожарные учения.

По словам Александра Куренкова, двухдневный визит делегации показал, что между ведомствами России и Китая нет недосказанности. У КНР много наработок и они открыто делятся опытом, а мы будем делится с ними, в том числе и на совместных учениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх