РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Посол Чехии признал, что не знает, как будет работать консульство в РФ

Посол Чехии признал, что не знает, как будет работать консульство в РФ ТАСС/Михаил Джапаридзе

Посол включенной Россией в список недружественных стран Чехии Витезслав Пивонька объявил, что не знает, как будет работать посольство и консульства. По его словам, он не понимает юридических последствий включения Чехии в этот список.

Пивонька рассказал, что РФ "должна объяснить, что это будет в перспективе означать для практической работы посольства и генеральных консульств".

Напомним, 14 мая правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, куда вошли США и Чехия. Это произошло после того, как власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице, а затем выслали из страны 18 сотрудников российского посольства.

Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

В Чехии заявили, что действия российских властей вызовут эскалацию в отношениях между странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх