РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Увлечение криптовалютами может привести к дефициту жестких дисков

Увлечение криптовалютами может привести к дефициту жестких дисков ИрТаг

Рост популярности новой криптовалюты ChiaCoin может спровоцировать дефицит жестких дисков по всему миру. Соответствующее мнение выразили аналитика портала Wccftech.

В настоящее время пользователи в Китае уже начали массово скупать жесткие диски и SDD-накопители. Причем особенно популярны жесткие диски вместимостью от 4 до 18 терабайт.

Пока в Китае еще нельзя торговать ChiaCoin, которую создал основатель BitTorrent Брэм Коэн. 

Тем не менее майнеры уже начали активно закупать устройства на будущее. Проблема заключается в том, что Китай является мировой кузницей жестких дисков, поэтому проблемы с дефицитом сначала ощутят на себе внутренние потребители, а затем уже и пользователи всего мира.

Ранее индийское правительство создало законопроект, который подразумевает полный запрет криптовалюты в стране. 

Теперь за хранение, выпуск, майнинг, торговлю и передачу будет грозить штраф или уголовная ответственность. Однако гражданам дадут полгода, чтобы избавиться от криптовалюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх