На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Давно пора!Несколько сотен ф...
  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...

В Москве прошла гала-премьера уникального циркового шоу "Сны Пушкина"

В Москве открыли новую страницу в истории отечественного искусства. Во время гала-показа зрителям представили уникальное шоу мирового масштаба "Сны Пушкина". Постановка сочетает в себе сразу несколько форм творчества и предлагает с принципиально новой стороны взглянуть на жизнь и произведения великого классика.

Премьера состоится уже завтра в "Лужниках". Почему не стоит пропускать такое грандиозное событие, рассказал корреспондент РЕН ТВ Максим Прихода.

Арену заливает ярким светом, из-под купола спускаются акробаты-сновидения, чтобы увлечь в сказочное Лукоморье и самого юного Пушкина и несколько сотен зрителей вместе с ним. 

Так выглядит новый русский цирк: в нем нет животных, зато люди творят что-то на грани невозможного. Но главное, шоу "Сны Пушкина" – это одна большая и очень красивая сказочная история.

"И до конца не ясно, что это – цирковое представление, где все номера связаны единым сюжетом, или театральный спектакль с эквилибристами, акробатами и совершенно безумной сценографией", – отметил корреспондент.

Сам Пушкин перед выходом на сцену и разминается как артист цирка, и по-актерски вживается в роль.

"Здесь невозможно сыграть. Это нужно прям прожить и прям никак иначе", – рассказал исполнитель роли Пушкина в цирковом шоу "Сны Пушкина" Тимур Ачилов.

Главный же антагонист этой истории – концентрированное антропоморфное Злодейство. Он одновременно и Царь Кощей, и Колдун-Черномор, и Жорж Дантес.

"Он у меня чуть-чуть вояка, немного хромает после войны. У него есть нервный тик, плохо работает правая рука.

Его бабушка заставляла переписывать ее любимого писателя Пушкина. Отсюда у него ненависть к Пушкину", – поделился исполнитель роли Злодейства в цирковом шоу "Сны Пушкина" Анатолий Акулов.

Яркие образы, как, например, у клоунского трио "Без носков", которые играют Перо, Бумагу и Чернильницу создавали с большим вниманием к деталям костюмов.

"Это пневмокостюм. Он надувается, имеет очень большой объем, имитируя стеклянную чернильницу", – рассказал Вадим Воля, художник по костюмам, художник по реквизиту и автор художественной концепции циркового шоу "Сны Пушкина.

За магию музыки в этом шоу отвечает человек-оркестр Анна Март. Она играет Няню Пушкина, его проводника в мир сказок и снов. Поет ему колыбельные, подыгрывая на всех, существующих в природе инструментах. Любимые – народные. 

"Вы знаете, в наших народных инструментах заложена душа. Ты в любую песню, грубо говоря, начинаешь свистеть, и она везде будет звучать, как своя, как родная", – рассказала мультиинструменталистка, артистка циркового шоу "Сны Пушкина" Анна Март.

Да и сам Пушкин, как и цирк – это два глубоко народных явления.

"Мы сразу знали, что Александр Сергеевич и его сказки – это идеальный материал для того, чтобы создать яркое, современное, произведение, которое будет опираться на наш культурный код", – отметила креативный продюсер циркового шоу "Сны Пушкина" Елизавета Гамбург.

И в этом точном попадании в наш национальный характер – секрет успеха шоу.

"Спортивные вещи, как в цирке Дю Солей, с одной стороны. С другой стороны – балет, с третьей стороны – театр, в общем – пластика! Уникальное зрелище. И самое главное, что оно в изысканной такой современной форме доносит наши корни до массового зрителя", –поделился президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

И на лицах зрителей, выходящих из зала, читается: "ай да Пушкин!". Продолжения некоторые пока не знают. Здесь – 0+.

"Мне понравилось, интересно так, с юмором!" – отметила певица, участница группы "Фабрика" Валерия Девятова.

"Это просто вау! Как девушка летала без страховки, я, если честно, переживала", – поделилась блогер, актриса и певица Мария Янковская.

"Я считаю, что это блестящая идея, это так здорово, когда из идеи, из ничего, из эфира рождается такое представление", – отметил актер, телеведущий Сергей Дружко.

График выступлений расписан до осени, так что у зрителей еще будет возможность сказать "и я там был", увидеть, как крутит "солнышко" герои "Солнца русской поэзии", и понять, что бывает, когда на одной арене встречаются серьезная драматургия, великая литература и завораживающее цирковое искусство. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх