На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...
  • Светлана Калинина
    Зачем снимать трусы ! Ведь может сделать узи и будет видно женские яичники! Они очень сильно отличаются от мужских! Т...Брижит Макрон вын...
  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...

У домах россиян хранятся тонны монет на миллиарды рублей

Александр Казаков / "Известия"

Тонны монет номиналом 2, 5 и 10 рублей оседают по углам и копилкам в домах россиян. Это происходит из-за того, что люди предпочитают не носить металлические деньги с собой. Поэтому из оборота монеты просто исчезают и создается дефицит.

"Банк России вынужден каждый год выпускать в обращение монеты, потому что часть ее оседает в копилках или теряется.

Например, за 2019 год Банк России выпустил в обращение дополнительно по 7 монет в расчете на каждого жителя", — отметили в Центробанке.

По данным на конец 2019 года, в обращении находилось 67,8 миллиарда монет, в то время как в текущем году их число увеличилось дополнительно на 362 миллиона монет. Так, на 1 июля 2020 года в платежном обороте в России выпущено 68,2 миллиарда монет.

Иными словами, на одного жителя страны сегодня приходится по 465 монет, однако наиболее активно используется в обороте мелочь лишь номиналом по пять и 10 рублей, уточнили в ЦБ.

Кроме восполнения необходимого для торговли объема разных монет, ЦБ задумался уже о чеканке новых монет номиналом в 50 рублей.

Стоит ли ждать роста цен от такого объема денег на рынке, объяснил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

"Я бы никакой девальвации рубля бы не ждал бы, даже если экономическая ситуация в мире сейчас ухудшится. Нет причин ожидать роста инфляции, роста цен", - говорит Голубовский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх