В Красноярске владельцы квартир в новом жилом комплексе жалуются на ужасное качество строительства. Крыша протекает, трубы рвутся и затапливают по несколько этажей за раз, а стены настолько кривые, что люди не могут даже сделать ремонт - обои и кафель просто отваливаются. На устранение недоделок уходят сотни тысяч, а компенсация которую выплачивает застройщик,смехотворная.
Как дом в таком состоянии вообще удалось сдать в эксплуатацию, выяснял РЕН ТВ.С высоты птичьего полета новостройки в одном из самых живописных мест Красноярска кажутся домами мечты. Каскадная застройка, необычный дизайн фасадов, дворы без машин, а из окон просто невероятный вид на Енисей и горы. Вот только стоит спуститься пониже и неотразимые пейзажи вмиг сменяются на грязь и разруху.
"Это все было в переделке. В каждой комнате были какие-то проблемы", - рассказывают жители.
Кипа бумаг – это список недостатков, из-за которых Елена Загидулина не может заселиться в долгожданную квартиру. Хотя ключи на руках уже полгода из-за застройщика. Девелопер почему-то не спешит с работой над ошибками.
"Эта стена была полностью пустая. Нанимала специалиста. Он сказал, что как положу кафель – все отвалится", - говорит Елена Зигадулина.
У соседки Елены уже отвалились обои, а на балконе появились трещины.
"Тут уже все ходит ходуном", - показывает женщина.
Холодные и неровные стены, щели и сырость. Потопы в доме каждый месяц.
"Все затапливает постоянно. Какие-то дыры везде. Со всех щелей дует так, что невозможно там находиться. Около 100 тысяч на недостатки. Сказали, что тут есть на 25 тысяч рублей. Больше мы не намерены вам возмещать", - говорит Дарья Волокитина, жительница ЖК "Академгородок".
Такой очень странный ответ услышала не только она. Недовольным дольщикам приходиться выбивать компенсацию в судах. Так, Лилия Малоголовец до сих пор не понимает кто и как вместо нее принял жилье за 12 миллионов рублей.
"Квартира-то сдана, оказывается. Якобы мы не пришли никуда, чтобы подписать договоры. Она 31 декабря уже была сдана, а экспертиза назначена на 10 января. Бред. Даже даты друг другу не соответствуют", - говорит жительница ЖК "Академгородок" Лилия Малоголовец.
Возмущенные жильцы и дольщики с папками жалоб идут в офис "См.Сити" - одного из крупнейших застройщиков Красноярского края. Именно этот девелопер возводит жилой комплекс на берегу Енисея. Вот только зачастую вместо реальной помощи клиенты получают лишь отписки и пустые обещания. В том, как здесь принимают сотрудники, наши журналисты убедилась лично.
"На все ваши вопросы у меня ответов нет", - говорит представитель компании.
А ее генеральный директор вообще убегает.
"Вот этих не пускать", - сказал генеральный директор ООО "См.Сити" Александр Коропачинский.
Александр Коропачинский - бизнесмен, который руководит не только "См.Сити", но и краевым союзом строителей. В регионе он получил известность на посту депутата горсовета. Вместе с ним возглавляют компанию предприниматель Олег Кириллов и успешный коммерсант Артем Усс, семью которого очень хорошо знают в регионе. Доля в "См.Сити" у родственника высокопоставленного чиновника Артема Усса небольшая – всего 5%.
"Это общеизвестно. Несколько процентов у сына губернатора, еще несколько у других, причем, большие доли. У сына губернатора не самая крупная", - говорит житель жилого комплекса.
"Пост государственного служащего дает его родственникам использовать привилегии и преимущества видения бизнеса. 5:12 (склейка) 7:13 Надо смотреть, чтобы эти родственники вели бизнес, не используя положения своего родственника. Это идеальный вариант, а на самом деле соблазнов огромное количество", - объяснил политолог Юрий Светов.
А пока Артем Усс и его бизнес-партнеры зарабатывают миллионы, жильцы нового "Академгородка" копят на ремонт в своих квартирах и пытаются хоть что-то отсудить у застройщика и подрядчиков, из-за которых до сих пор не могут отметить новоселье.
Свежие комментарии