На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    смерть нерусским оккупантамПохищавших ветера...
  • Лида Орлова
    Вот чучело гороховое , у неё профессия облизывать мужиков , Зелю , и других дурачков .Каллас не верит с...
  • Владимир Петрович
    Это что ж получается? Набиуллина с Силуановым  ВСУ финансируют? Ведь эта сладкая парочка были основными лоббистами от...В Европарламенте ...

Ученые объяснили тяжелые симптомы коронавируса у молодых людей

Международная группа исследователей выделила пять генов, более активных у молодых людей с тяжелыми симптомами коронавируса, чем у людей с менее серьезными проявлениями заболевания. Как отмечают ученые, результаты  опубликованной в журнале Science Translational Medicine научной работы объясняют причины возможных осложнений, которые вызывают различия в ДНК.

Отмечается, что специалисты проанализировали образцы плазмы крови у 72 молодых госпитализированных пациентов с коронавирусом. Из них 47 находились в критическом состоянии. Ни у одного из добровольцев не было каких-либо заболеваний, объясняющих их симптомы. Также исследователи собрали образцы у 22 инфицированных молодых людей с незначительными симптомами или их полным отсутствием. 

Ученые провели полногеномное секвенирование образцов и секвенирование РНК, после чего проанализировали совокупность белков, цитокинов и групп лейкоцитов. Для выявления закономерностей в генах они использовали машинное обучение. Анализ показал пять генов, которые были наиболее активными у пациентов с тяжелыми симптомами. Самым распространенным оказался ген ADAM9. 

Оказалось, что когда он был заблокирован в ткани легких человека in vitro, вирус был менее эффективен при самовоспроизведении.

По мнению ученых, все пять идентифицированных генов требуют более глубокого изучения.

Ссылка на первоисточник
наверх