На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Юрист предупредил о последствиях неуплаты счетов по ЖКУ

ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Неуплата жилищно-коммунальных услуг может привести не только к штрафам, но и к судебным искам, сообщает агентству "Прайм" руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью Московской коллегии адвокатов "Яковлев и Партнеры" Сергей Сергеев.

Эксперт подчеркнул, что, в случае просрочки платежей, пени могут начисляться ежедневно, что быстро увеличивает долг. Когда задолженность достигает определенной суммы, некоторые услуги, такие как электро- или водоснабжение, могут отключить. Сергеев отметил, что должника при этом предварительно уведомят.

Управляющая компания или ресурсоснабжающая организация также в праве обратиться в суд для взыскания задолженности. Чаще всего используется упрощенная процедура, согласно которой, приказ выносится без вызова сторон и немедленно приводится в исполнение.

В этом случае делом могут заняться приставы, что может привести к аресту банковских счетов, удержанию из заработанной платы или наложению взыскания на имущество.

Эксперт уточнил, что в теории, если задолженность по ЖКУ достигает значительной суммы, кредитор вправе подать заявление о банкротстве физического лица. Дело может дойти до продажи имущества, для погашения долгов.

Сергеев посоветовал не затягивать процесс решения вопроса с задолженностями, чтобы предотвратить серьезные последствия. Необходимо своевременно обратиться в УО для согласования возможной реструктуризации долга или рассрочки платежей.

Ранее, 17 мая, сообщалось, что мошенники отправляют на электронную почту, в мессенджеры и соцсети фейковые сообщении о проверке графика отключений горячей воды.

Перейдя по ссылкам, люди теряют доступ к своим профилям.

Ссылка на первоисточник
наверх