На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Вот чучело гороховое , у неё профессия облизывать мужиков , Зелю , и других дурачков .Каллас не верит с...
  • Владимир Петрович
    Это что ж получается? Набиуллина с Силуановым  ВСУ финансируют? Ведь эта сладкая парочка были основными лоббистами от...В Европарламенте ...
  • Юрий Московский
    Может быть наши поймут после того ..что деньги должны храниться в своей стране.Каллас назвала об...

Семья из пяти россиян этим летом купила самую дорогую поездку в Турцию за 28 млн

Global Look Press/Aleksey Smyshlyaev

Туроператоры рассказали, сколько россияне потратили на летний отпуск. Так, самую дорогую поездку в Турцию этим летом семья из пяти россиян купила за 28 миллионов рублей. Эту и другие цифры озвучили сегодня, 18 сентября, руководители Российского союза туриндустрии, подводя итоги сезона.

Конкурентом цивильного отдыха на морях становится приключенческий туризм. Спрос на некоторые направления увеличился больше чем на треть. В лидерах – Алтай, Камчатка, Сахалин и Курилы. Туристы готовы потратить свой отпуск, чтобы посмотреть на китов, сплавиться по горным рекам, освоить серфинг, пройти тайными тропами и даже открыть новые земли.

"Экспедиционные туры – это когда люди отправляются в новые направления, не охваченные большим туристическим потоком. Поклонников такого туризма становится всё больше, они стремятся открывать территории на Курилах, в Арктике. Новая земля, Северная земля – прирост в этом направлении, в этом сегменте – 38 процентов", – поделился вице-президент РСТ, руководитель комитета РСТ по приключенческому туризму Вадим Мамонтов.

А всего за восемь месяцев этого года россияне уже совершили более 65 миллионов поездок по стране – это почти на четверть больше, чем в 2023 году. И, по прогнозам, до конца года эта цифра может увеличиться до 100 миллионов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх