На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Общая тенденция в человечестве - это уменьшение языкового разнообразия. Вплоть до того, что отомрут за ненадобностью ...В Мордовии закрою...
  • Олег Поветьев
    Поздно время упущено!NASA скрывает пра...
  • Анастасия Гончарова
    так уйди 🐽!🤣🤣🤣🤣Последний заезд: ...

В Центробанке раскрыли признаки подозрительного платежа

pixabay.com

В каких случаях банковский перевод могут признать подозрительным, рассказал в интервью радио Sputnik первый замдиректора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

По словам эксперта, система приостановит банковскую операцию в случае, если она выбивается из общего ряда действий клиента.

Таким сигналом может послужить покупка в другой стране. 

Подозрение вызовет крупный платеж в случае, если до этого пользователь оперировал лишь небольшими суммами. Всего, в зависимости от банка, системы для борьбы с мошенничеством могут учитывать от 50 до 1,5 тысячи критериев, как отмечает представитель регулятора.

Сычев также подчеркнул, что банк может приостановить такую операцию, однако не заблокировать или же отменить ее. По закону финансовая организация должна принять все меры для того, чтобы связаться с клиентом и подтвердить платеж или же перевод. В случае, если дозвониться не удалось, банк обязан провести эту операцию дальше.

Ранее в Центробанке призвали банки ускорить переход на Систему быстрых платежей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх