На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

В Финляндии испугались выхода РФ из соглашения о военных инспекциях

Выход России из соглашения с Финляндией о проведении военных инспекций может негативно сказаться на отношениях и уровне доверия двух стран. Об этом в беседе с Helsingin Sanomat заявил финский бригадный генерал Сами Нурми.

"На этом соглашении основывалось доверие. Так страны хотели показать, что все происходит по договоренности", - отметил Нурми, обратив внимание на больше значение соглашения.

По словам военного, личные встречи военных и чиновников имели свою ценность, поскольку после них телефонные переговоры вести было легче.

 

Выход Москвы из соглашения, по мнению Нурми, приводит к тому, что страны-соседи "отдалятся друг от друга еще сильнее". При этом он считает, что Хельсинки необходимо найти общий язык с Россией. 

23 мая в МИД Финляндии сообщили о том, что Хельсинки получили уведомление России о прекращении действия соглашения о проведении двусторонних военных инспекций. Договор действовал с 2000 года. По нему ежегодно проходили две инспекции: военнослужащие Финляндии проводили инспекционные мероприятия в Западном военном округе РФ, а российские эксперты - на территории Финляндии.

Соглашение об инспекциях, которые в последний раз проходили еще до начала пандемии коронавируса, дополняло Венский документ 2011 года. Его приняли участники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для обмена информацией о вооруженных силах и оборонном планировании.

Ссылка на первоисточник
наверх