На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Да у нас думцы иноагенты имкющие двойное гражданство и детей за рубежомСуд заочно аресто...
  • Сергей Иванов
    А не надо лазить где попало искать приключенияГлава ФАСЛ о заст...
  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...

Нутрициолог объяснила, сколько воды в день нужно пить на самом деле

pixabay.com

Нутрициолог Анастасия Гаврикова развеяла миф о суточной норме потребления воды. Эксперт пояснила, что одинаковой нормы употребления воды для каждого человека не существует, пишет РИА Новости.

При этом специалист все же отметила необходимость соблюдения определенных рекомендаций.

"Обычно я рекомендую ориентироваться на следующие нормы: 30 миллилитров жидкости на один килограмм идеальной массы тела.

Под идеальной массой тела подразумевается середина интервала нормального веса", — говорит Гаврикова.

При этом из всего объема жидкости 70% должно приходиться на воду, уточняет эксперт.

Нутрициолог рекомендует также ориентироваться на цвет мочи в течение дня. Так, она должна оставаться светлой. Темный цвет указывает на то, что человек употребляет недостаточное количество воды.

Специалист предупреждает, что если пить недостаточное количество воды, то кровь делается более густой, она начинает течь медленнее. Также снижается обеспечение клеток кислородом, что в целом ухудшает общее физическое состояние.

Помимо прочего, из-за недостаточного потребления воды нарушается концентрация внимания, появляется раздражительность, а также головная боль, ухудшается память и замедляется реакция.

Ранее диетолог рассказал, сколько воды необходимо пить в зимний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх