На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

Фитнес-залы и коворкинги могут появиться на вокзалах России

В РЖД намерены сменить концепцию российских вокзалов, для чего в настоящее время готовят единый стандарт, уточнил замгендиректора компании Александр Плутник. Так, на вокзалах предлагается разместить не только кафе и отели, а также фитнес-центры и зоны коворкинга.

"На вокзалах должны быть разные точки.

Не только для прибывающих и отправляющихся пассажиров, но чтобы любой горожанин мог зайти на вокзал пообедать. Вокзал для всех — это городская доминанта, важная часть городской инфраструктуры", — уточнил Александр Плутник на брифинге. 

Представитель компании обратил внимание на то, что разрабатываемые единые стандарты будут касаться не только сохранения архитектурного наследия, требований к привокзальной территории и обустройству самих вокзальных помещений, но и станут основой для того, чтобы вокзалы смогли превратиться в "общественные центры жизни мегаполиса". 

Как отметила заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management Дарья Канева в беседе с РИА Новости, для того, чтобы российские вокзлы стали центрами притяжения, необходимо учитывать как непосредственные требования РЖД по пассажироперевозкам и связанными с ними технологиями, безопасностью, так и коммерческую составляющую, чтобы вокзалы, с одной стороны, приносили доход и окупались, а с другой - несли важную для города социальную функцию.

"Исходя из этого, реализация данного проекта в масштабах страны может занять не менее 5-10 лет. При этом сроки реализации напрямую зависят от технологических особенностей внедрения этих стандартов", - заметила Канева. 

По ее словам, потребность в подобного рода изменениях варьируется в разных регионах. 

Ссылка на первоисточник
наверх