РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

Президент Польши: Россию принудят выплатить контрибуцию Украине

Президент Польши: Россию принудят выплатить контрибуцию Украине президент Польши Анджей Дуда, REUTERS/Valentyn Ogirenko

Президент Польши Анджей Дуда завил, что верит в то, что международное сообщество принудит Россию выплатить Украине контрибуцию. Об этом польский лидер сказал журналистам во время выступления в Таллине.

"Попросту на восстановление того, что было разрушено на Украине", - сказал Анджей Дуда, слова которого приводит РИА Новости.

Примечательно, что недавно Дуда понадеялся на то, что между Польшей и Украиной больше не будет границы, а поляки и украинцы будут жить на одной земле.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх