РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Врач раскрыл способы защиты от сезонной аллергии

Врач раскрыл способы защиты от сезонной аллергии Depositphotos

В России начался период сезонной аллергии. Врач-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, как помочь организму пережить это время без потрясений.

В основном аллергия в весеннее время связана с пыльцой деревьев, сообщает радио Sputnik. Сейчас у многих людей начинают проявляться симптомы поллиноза — сезонного аллергического риноконъюнктивита.

"Это аллергическая реакция на пыльцу. Симптомы достаточно характерные, к ним относится обильный насморк, выраженный зуд в области носа и глаз, а также начинается чихание и слезотечение. Эти симптомы не проходят в течение нескольких дней, как при вирусной инфекции, а продолжают беспокоить", — подчеркнул врач.

В подобной ситуации следует обратиться к врачу, чтобы он подобрал необходимое лечение. Еще до похода к нему можно воспользоваться антигистаминными препаратами.

Если же возможности пойти к врачу нет, то нужно почаще умывать лицо и промывать нос. Это помогает смыть пыльцу, что облегчает приступы. Кроме того, нужно почаще делать влажную уборку, а окна открывать не стоит — это способствует появлению пыльцы.

Отметим, что цветение сорняков доставляет людям с аллергией неприятности разного характера: насморк, конъюнктивит, затруднение дыхания, кашель.

У некоторых пациентов бывают кожные проявления в виде атопического дерматита и отеков лица.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх