На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Хотя Англия из ЕС давно вышла.Как так рабская привычка подчиняться?Лавров: Великобри...
  • Зоя Гольдштаб
    Смешно!!!!!!!!!!!Суд в Москве взыс...
  • Eduard
    Съел!Тело пропавшего м...

Сотрудников СБУ уличили в наиболее жестоких пытках пленных

Global Look Press/Str/ZUMAPRESS.com

Самыми жестокими в обращении с военнопленными на Украине были сотрудники Службы безопасности Украины. Они постоянно били своих пленников, рассказал освобожденный из плена сержант Народной милиции ДНР Артур Клинов.

"Когда ты едешь с СБУ, ты в таком нервном состоянии, напряжении, тебе надевают мешок на голову, наручники затягивают как надо, наклоняют, получаешь "крымский загар" как минимум, а потом по проступкам", - цитирует его РИА Новости.

"Крымский загар" - это сильный удар по спине, после которого остается гематома.

 

Клинов рассказал, что СБУшники заставляли пленных идти в полусогнутом состоянии со скованными за спиной руками. Между прочим, так конвоируют заключенных в колониях для пожизненно осужденных.

По словам бывшего пленного, сотрудники СБУ всегда ходили в масках. Били же они пленников практически постоянно, это было как будто частью их работы.

"Тем, кто что-то недоговорил на допросе, привязывали к ним провода, пропускали электричество", - добавил Клинов.

А вот сотрудники судебного конвоя заключенных не били.

Ранее вернувшиеся домой из украинского плена бойцы рассказали о бесчинствах, которые творили над ними боевики ВСУ.

Напомним, что недавно между Москвой и Киевом состоялся обмен военнопленными в формате "1 к 1" по 50 человек с каждой стороны. Освобожденные военнослужащие встретились с родственниками, а также пообщались с врио главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх