РЕН ТВ Новости

194 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Полицейский попытался остановить автомобиль, схватившись за ручку пассажирской двери." Зачем?! Он что, считает себя ...Полицейского едва...
  • Ингвар Лионов
    Уверен, помощь - строго платная. Причем по завышенной цене - надо же этой семейке как-то бабки отмывать.Байден пообещал М...
  • Ингвар Лионов
    "слова Тув на заседании СБ ООН остались без ответа, а дипломаты западных стран лишь вновь повторили обвинения в "агре...Жительница Горлов...

Мурашко назвал способы борьбы с алкоголизмом в России

Мурашко назвал способы борьбы с алкоголизмом в России roszdravnadzor.ru / via Global Look Press

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о необходимости решительных мер по оздоровлению населения, в том числе в борьбе с алкоголизмом, смертность от которого в России выходит на третье место среди других причин.

В ходе рабочей поездки в Туву министр сообщил, что за последние 20 лет продолжительность жизни в республике увеличилась с 54 до 69 лет. По его словам, это значительный рост, однако данный показатель пока ниже, чем по всей стране, смертность от причин, связанных с алкоголизмом, выходит на второе место.

"В структуре заболеваемости и смертности первое место занимают сердечно-сосудистые болезни, второе - внешние причины, третье - онкология. Необходимо сказать, что в целом в стране внешние причины, которые связаны в большей степени именно с травмами, отравлениями, играют небольшую роль. Алкоголь здесь сохраняется на втором месте. В целом по стране он на третьем месте. Третье место — это очень высокое место", - подчеркнул Мурашко в беседе с корреспондентом "Известий".

Он отметил, что существует два пути борьбы с алкоголизмом - мотивационный и метод подталкивания с применением ограничительных мер.

"И те и другие меры должны работать. Многие страны этим пользуются.

В первую очередь для снижения смертности трудоспособного населения. Это вызов для страны — стать здоровой нацией", - сказал министр.

Напомним, в России с 5 мая в силу вступил закон, который запрещает продажу алкогольной продукции в небольших барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

В мае Мурашко заявлял, что потребление россиянами алкогольных напитков за время самоизоляции выросло на 2-3%.

К беспощадной борьбе с алкоголизмом призвал накануне президент России Владимир Путин. На расширенном заседании коллегии МВД глава государства призвал правоохранителей сделать все возможное, чтобы сократить число пострадавших в ДТП. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх