РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

WSJ: США готовы смягчить антииранские санкции

WSJ: США готовы смягчить антииранские санкции Depositphotos

Власти США рассчитывают смягчить санкции против Ирана и отменить ограничения в определенных сферах, которые важны для иранской экономики.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, Вашингтон предложил некоторые варианты ослабления санкций - считается, что меры могут затронуть нефтяную и финансовую отрасли.

Штаты могут отменить или ослабить ограничения, введенные против регулятора, компаний, работающих в сфере металлургии, автомобилестроения, перевозок, текстильной промышленности и других.

В Тегеране ранее указывали на необходимость единовременного снятия всех санкций США для возвращения к полноценному выполнению ядерной сделки.

Руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс не стал опровергать данные, которые были указаны в публикации. Он подтвердил готовность Штатов отменить санкции, не соответствующие СВПД.

Ранее в МИД Ирана потребовали от США перестать использовать "ядерный терроризм" для влияния на ход переговоров по ядерной сделке. Глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что Штатам необходимо перестать использовать противозаконные меры в роли инструмента для переговоров.

По его словам, Вашингтон также должен отменить все санкции, которые были введены или скорректированы с момента принятия Совместного всеобъемлющего плана действий.

 

Ссылка на первоисточник
Трамп возвращает лидерство в республиканской партии на фоне кризисов Байдена

Картина дня

наверх