На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...
  • Игорь Васиков
    Самоликвидаторы!Журналист Христоф...
  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...

ЮАР с 1 октября откроет границы для туристов и бизнесменов

Южно-Африканская Республика с 1 октября открывает свои границы для международного авиасообщения. Таким образом, в страну могут попасть туристы и бизнесмены, заявил президент ЮАР Сирил Рамапоса.

Он подчеркнул, что в настоящее время в стране фиксируется сильное падение числа инфицированных коронавирусом, опасность заражения также снижается, сообщает ТАСС.

Поэтому власти приняли решение о смягчении карантинных мер.

С 20 сентября в стране также снижается продолжительность комендантского часа, который будет действовать с полуночи до 4:00. 

В закрытых помещениях теперь может максимально присутствовать 250 человек, а мероприятия на открытом воздухе могут собирать аудиторию в 500 человек.

Границы ЮАР также открываются, но попасть туда из стран, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости COVID-19, по-прежнему нельзя.

Ранее сообщалось, что российские ученые вслед за созданием первой в мире вакцины от коронавируса готовят еще один научный прорыв. Они обнаружили молекулу РНК, которая замедляет размножение возбудителя новой пневмонии, а также вообще всех типов коронавируса.

Примечательно, что ЮАР является лидером по числу выявленных случаев коронавируса в Африке, там зафиксировали свыше 650 тысяч случаев. Впрочем, скорее всего, это связано с наиболее развитой системой здравоохранения, которая позволяет фиксировать большую часть случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх