На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а продуктивность в чем ??? что конкретно продуктивного ???🤔Уиткофф пришел на...
  • ирина мирная
    и все молчат? найти этих троих и тоже монтировкой отходить! вы чего там все такие ссыкливые?Мужчину жестоко и...
  • Владимир Витковский
    ... а должна ли она существовать/Швеция выделила $...

Юрист рассказал о новой схеме обмана граждан старше 50 лет

Мошенники придумали очередную схему обмана людей старше 50 лет. Теперь аферисты представляются энергоснабжающими организациями и предлагают оформить "льготу" в честь юбилея, после чего лишают собственных жертв накоплений. Об этом заявил "Прайму" заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Сначала мошенники настойчиво интересуются, будет ли человек оформлять так называемую "льготу".

В случае если жертва соглашается, то фейковые энергетики предлагают заполнить форму с указанием личной информацию, в том числе и счет, с которого происходит оплата.

"Это надо для того чтобы вернуть "переплату", которая образовалась со дня пятидесятилетнего юбилея, объясняют гражданам", – раскрыл юрист схему аферистов.

После этого Соловьев подчеркнул, что для получения "льготы" необходимо подтвердить собственное намерение, перейдя по ссылке, которую обычно присылают на электронный почтовый ящик или в мессенджер.

"Итог вполне прогнозируем: потеря аккаунта на Госуслугах, снятие наличных со счета", – подытожил специалист.

Иван Соловьев напомнил о необходимости быть бдительными, не верить звонкам от граждан, представляющихся работниками поставщиков коммунальных услуг, органов здравоохранения, Соцфонда, МФЦ, Центробанка, правоохранительных органов и спецслужб. Лучше лично позвонить в "ведомство", откуда ведется звонок, и выяснить все, что необходимо.

Ссылка на первоисточник
наверх