На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

В Японии испугались "возмездия" России и потери СПГ

ТАСС/Николай Михальченко

Власти Японии испытывают опасения из-за возможности лишиться российского СПГ. Такое мнение выразил Этьен Балмер в статье для издания The Japan Times.

"Российский СПГ представляет собой "уязвимость", из-за которой Япония подвергается риску возмездия со стороны Москвы", - отметил он.

 

Автор напомнил о том, что фирмы СШаА Великобритании ExxonMobil и Shell отказались от  долей в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", однако "Токио остался на месте — даже в соответствии с новыми российскими правилами".

Журналист подчеркнул, что Япония помнит "нефтяной шок 1970-х годов", поэтому угрозы энергетической безопасности "укоренились в сознании" правительства. 

В Japan Times отмечают, что власти страны считают "дальнейшее использование "Сахалина" императивом энергетической безопасност". При выходе из проектов они уверены, что к ним может присоединиться КНР.

10 января замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил, что Токио погружен в санкционную работу против России, но реальная жизнь заставляет Японию поступаться принципами и сотрудничать в Москвой в необходимых сферах. Он напомнил о том, что власти Японии порекомендовали своим компаниям сохранить участие в нефтегазовых проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", поскольку отказ от этого нанес бы мощный удар по энергобезопасности страны.

В ноябре сообщалось, что японские власти поддержали единогласное решение акционеров консорциума Sodeco о сохранении доли в проекте "Сахалин-1" даже после перевода в российскую юрисдикцию. Указывалось, что Япония нацелена сохранить интересы в российском проекте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх