На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Подводная лодка в степях украины, более правдивое утверждение!🤣Задержанный по де...
  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...

В США признали Россию перспективнейшим рынком мира

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Рост цен на нефть и газ ведет к увеличению ставок на экспортеров из развивающихся стран. В результате трейдеры обратили свой взор на Россию и начали активно вкладывать в нее деньги. 

Bloomberg отмечает, что рубль в этом месяце укрепился больше всех остальных валют развивающихся стран, а российские ценные бумаги уверенно растут в цене.

При этом акции других развивающихся стран падают. 

Цены на энергоресурсы в настоящее время остаются очень высокими, что позволяет компаниям из сырьевых стран-экспортеров выигрывать от дефицита предложения нефти и газа. Пока никаких предпосылок для изменения ситуации на этом рынке не видно. 

Сложившаяся ситуация на мировом энергетическом рынке привлекла внимание к России. И не только как к нефтяной и газовой сверхдержаве, но еще как к важному финансовому центру. В частности, золотовалютные запасы РФ составляют 600 миллиардов долларов, а госдолг страны исключительно мал.

Акции российских компаний с середины 2021 года подорожали на 15%, а предприятий Саудовской Аравии за тот же период - на 6,7%. В Азии никаких существенных изменений не произошло, а ценные бумаги компаний из Латинской Америки, напротив, начали дешеветь.

В итоге инвестиционные фонды отреагировали на это в третьем квартале. Они частично отказались от акций китайских технологических гигантов и закупили акции российских энергетических компаний.

Инвесторы считают, что цена на нефть в ближайшее время продолжит расти, что неминуемо положительно скажется на курсе российского рубля.

11 октября стало известно, что нефтяные цены вышли на пик за последние три года.

Стоимость декабрьских фьючерсов на марку нефти Brent на лондонской бирже к 8:27 по московскому времени составила $83,54 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх