На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СО ВСЕХ СТОРОН ЛЕЗУТ СТЕРВЯТНИКИ! КРАСНАЯ КНОПКА-ТО У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ? Или и та заржавела?The Times: Европа...
  • Юрис Хартманис
    ГероиГвардии рядовой Р...
  • Vova Гарин
    Хохлов всех возрастных групп,нещадно убивать до последнего как завещал президент пиндосии.На телах убитых б...

Социолог: возвращение школьных дискотек не поможет повысить рождаемость

Школьные дискотеки вряд ли повлияют на повышение рождаемости в краткосрочной перспективе, сказала социолог Анна Очкина в беседе с РЕН ТВ.

Эксперт высказала такое мнение в ответ на озвученное ранее предложение главы департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Натальи Агре возобновить проведение школьных дискотек для создание в среде подростков романтической обстановки, с целью увеличения рождаемости в стране.



"Не надо ждать от любого шага немедленного увеличения рождаемости", – сказала Очкина.

Она подчеркнула, что для повышения рождаемости недостаточно только "романтического старта", которым могут стать для подростков школьные дискотеки. Такие действия не научат строить отношения в долгосрочной перспективе.

Кроме того, Очкина напомнила, что система образования, прежде всего, должна ставить цели обучения человека пониманию себя и окружающего социума.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил федеральному правительству и регионам в 2025 году принять дополнительные меры для повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в стране.

Ранее 26 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что улучшение демографической ситуации, поддержка рождаемости и многодетности являются приоритетной общенациональной целью.

Ссылка на первоисточник
наверх