На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...
  • Eduard
    А США снабжает страну,где был преступный переворот!Выступление Китая...
  • Юрий Гаврилов
    А в районах Калифорнии и на Гавайях  у местных рыбаков  белые акулы тоже  улов отбирают? Ох ,что то тут не то.Белые аулы атакую...

В Португалии арестовали главу криптовалютной компании россиянина Андрюнина

В Португалии по запросу Соединенных Штатов был задержан глава криптовалютной компании Gotbit 26-летний россиянин Алексей Андрюнин, сообщает пресс-служба Минюста США.

Согласно судебным документам, компания россиянина была известным "маркет-мейкером" в криптовалютной индустрии. Отмечается, что Андрюнин был арестован 8 октября.

По информации пресс-службы, фигурантам дела инкриминируется совершение преступлений, связанных с использованием электронных средств коммуникации, в том числе сговор и мошенничество с целью отмывания денег и манипулирования рынком.

Отмечается, что Минюст США в рамках расследования создал специальный криптотокен под названием NexFundAI. Данный токен был зарегистрирован на одноименную компанию, чтобы заключить договоры с Gotbit и другими компаниями и доказать преступление.

Ведомство добавило, что также в Великобритании и Соединенных Штатах были проведены задержания. Четверо задержанных признали свою вину. В результате были конфискованы криптовалюты на сумму свыше 25 миллионов долларов. В настоящее время Андрюнин ожидает экстрадицию в США.

Ранее сообщалось, что 2 октября стало известно о возбуждении дела в отношении создателей системы UAPS и биржи "Cryptex". В рамках расследования прошли обыски в 14 субъектах РФ, а также задержаны 96 фигурантов. По данным следствия, с помощью платформ киберпреступники отмывали свои доходы, полученные нелегальным путем.

Ссылка на первоисточник
наверх