На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...
  • Eduard
    Молодцы!В Кишиневе тысячи...

Снайперы стали использовать багги для боевой работы в зоне СВО

РИА Новости/Станислав Красильников

Снайперские пары стали использовать багги для боевой работы в зоне спецоперации РФ (СВО). Об этом сообщили "Известиям" источники в российском Минобороны.

Багги позволяют передвигаться в условиях бездорожья и максимально близко подъезжать к линии соприкосновения. Небольшие машины относительно легко замаскировать на месте стоянки: забросать ветками или загнать в небольшое помещение.

А главное – багги позволяют взять с собой на боевую задачу большое количество боекомплекта и снаряжения. Все это помогает снайперам долгое время действовать автономно.

На данный момент небольшие машины не поступили в войска в достаточном количестве. Военные эксперты подчеркивают, что передвигаться приходилось на более крупной автотехнике, а она представляет собой заметную цель.

Председатель общественной организации "Офицеры России" Роман Шкурлатов заявил, что использование багги является эффективным решением.

"Это однозначно лучше, чем "буханка", "Урал" или какой-то пикап, которые использовали раньше. Такая машина менее заметна как цель, она быстроходнее и может проскочить там, где более крупная техника будет засечена и поражена FPV-дронами или артиллерией", – отметил Шкурлатов.

По его словам, небольшие машины имеют лучшие характеристики по проходимости, маневренности и скорости, а также являются более современным и подходящим для боевой работы средством. Иным подходящим средством можно назвать квадроциклы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх