На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Простите за назойливость, вы не могли бы уточнить, чем и как Латвия закрыла воздушное пространство? Очень интересно у...Латвия закрыла во...
  • Александр Поляничко
    Это правильноВ Думу внесут про...
  • Владимир Бурнос
    Так запустите в серию и выдайте хотя бы по одному на отделение .Детектор "Горн" п...

В Роскачестве рассказали порядок действий в случае, если у вас украли телефон

Unsplash/Gilles Lambert

В случае, если у вас украли телефон, необходимо срочно заблокировать не только само устройство, но и привязанные к нему счета и аккаунты. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.

Так первым шагом необходимо связаться со своим мобильным оператором (через интернет или с другого телефона) и заблокировать SIM-карту.

Таким образом злоумышленники, даже если подключатся к Wi-Fi или вставят другую карту, потеряют доступ к банковским и другим приложениям, привязанным к номеру телефона. Кроме того, они не смогут от имени владельца устройства обманывать его близких, например, просить у них деньги "в долг".

Следом стоит обратиться в банк, выпустивший ваши платежные карты, и попросить их заблокировать, чтобы предотвратить списание средств. После этого уже можно приступить к дистанционной блокировке телефона, если предварительно на нем была настроена функция удаленного поиска устройства.

Наконец, стоит изменить пароли от электронной почты, соцсетей, банковских приложений и подобных программ, воспользоваться функцией завершения сеанса на всех устройствах, а также включить в них двухфакторную аутентификацию (вход с дополнительным подтверждением по номеру телефона или через вторую электронную почту).

Наконец, после этих действий, надо обратиться в полицию. Для того, чтобы ваш телефон вернули, в заявлении надо указать IMEI и серийный номер устройства – их можно найти в коробке или инструкции к смартфону.

Также в ведомстве рекомендуют использовать надежные пароли для блокировки устройства, и использовать вход по распознаванию лица или отпечатка пальца.

Будет не лишним предупредить близких о том, что телефон украден, на случай, если преступники попытаются их обмануть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх