На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Вообще то таких собак присреливают.Алабай набросился...
  • Варлам Устрялов
    Пока не будет прямого контроля людей за властью, в стране продолжится беспредел быдла. почему быдло во власти, которо...Изрезали за желан...
  • Elena
    Трое на одного... мрази. А девушка-то чего молчит?Изрезали за желан...

Захватили город и атакуют: Бирмингем переживает масштабное нашествие крыс

В Бирмингеме, втором по населению городе Англии, начались необратимые последствия из-за мусорного коллапса. После того, как коммунальщики устроили забастовку, вывозить отходы стало некому.

Как итог – улицы заполонили тысячи крыс из-за чего уже начали болеть дети. Врачи всерьез опасаются смертельных эпидемий.

О мусорной катастрофе – журналист Алена Краснова. Подробнее – в сюжете РЕН ТВ.

Они захватили уже весь город и атакуют. Крысы держат в страхе и терроризируют жителей Бирмингема, нападают на дворников. Отъевшиеся на уличных помойках грызуны уже переключились на продуктовые магазины.

"Повсюду мусор и крысы – огромные, здоровенные крысы. Они лезут в магазины, поедают чипсы, шоколадки.  Раньше хоть ночью только шастали, а теперь и средь бела дня, им вообще все равно. Где мусор — там и крысы", – рассказал житель Бирмингема Фаджар.

"Тут ужасно воняет, куча крыс и птицы растаскивают мусор. Пора бы нашим чиновникам вмешаться. Ни разу здесь не видел никого из правительства, они сидят в своих кабинетах и не принимают никакого участия. Им плевать", – дополнил другой местный житель.

Второй по численности населения город Великобритании сейчас напоминает огромную свалку: переполненные мусорные контейнеры, горы пакетов и средневековое зловонье.

"Спальные районы превратились в настоящие помойки. При ветреной погоде здесь то и дело можно увидеть ураган из бумаги, пакетов и прочего мусора", – дополнила журналист.

На улицах скопилась уже 21 тонна мусора. Пройти по тротуарам или проехать на коляске просто невозможно.

"У нас магазин за углом. Но я не могу к нему проехать, потому что все завалено мешками с мусором", – заявила местная жительница.

Коммунальщики Бирмингема второй месяц бастуют.

"Уже месяц у нас не забирали мусорные контейнеры. Если я хочу что-то выкинуть, мне приходится везти это в Тисли, в центр переработки. А сейчас еще и потеплело, мусор начнет вонять", – сообщил горожанин Уолли Тейлор.

Причина забастовки – решение горсовета сократить расходы на зарплаты мусорщикам. Жертвами такой оптимизации стали около 170 работников коммунального хозяйства.

"Это не наша инициатива. Это предложение горсовета. Именно горсовет предложил план, который приведет к резкому снижению оплаты труда для наших сотрудников", – дополнил национальный представитель профсоюза Unite Онай Касаб.

Мусор гниет на улицах, крысы роются в баках, а после забегают в жилые дома. Жители Бирмингема всерьез опасаются всплеска опасных болезней, которые разносят грызуны.

"Я написала в городской совет, выразив свою обеспокоенность из-за проблемы общественного здравоохранения, потому что мы не можем видеть грызунов на улицах в таком количестве. Люди пишут мне, присылают фотографии тараканов, крыс", – заявила депутат от Лейбористской партии Прит Каур Гилл.

Мусорный кризис дошел до критического масштаба. На борьбу с крысами власти Британии решили вывести военных.

"А здесь вы можете видеть, как выглядит обычная городская мусорка. Жители выбрасывают свои пакеты прямо на проезжую часть", – рассказала журналист.

Можно во всем винить бастующих мусорщиков. Но проблемы лейбористов, заседающих в совете - глубже. Они как калька британских проблем с экономикой и тотальной экономии на всем в угоду разрушительной внешней политике. Еще более абсурдной ситуация выглядит, если вспомнить, что год назад, городские власти ввели плату за "обработку от крыс".

 

Ссылка на первоисточник
наверх