РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Число жертв ЧП на коллекторе под Таганрогом увеличилось до 12

Число жертв ЧП на коллекторе под Таганрогом увеличилось до 12 Следственный комитет РФ

Количество жертв ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом в Ростовской области выросло до 12 человек. В реанимации скончалась еще одна пострадавшая, сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Сегодня ночью, к сожалению, пациентка умерла", - отметил собеседник агентства. 

Женщина не вышла из комы спустя почти две недели после трагедии. 

Напомним, ЧП произошло на очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка на насосной станции. Две бригады сотрудников спустились в коллектор, чтобы устранить неисправность в сточном бассейне. В нем резко поднялся уровень воды, и задвижку, через которую стравливается ядовитый воздух, заклинило. В результате 10 сотрудников погибли после выброса метана, не использующих средства индивидуальной защиты. 

Позже скончался еще один человек в больнице. На лечении оставались четверо пострадавших. 

По словам местной жительницы, сотрудники "шли спасать друг друга один за другим" и погибали, передает 161.ru.

Главного инженера таганрогского "Водоканала" задержали после гибели одиннадцати рабочих в очистных сооружениях. В конце мая ему предъявили обвинение по делу о гибели 11 человек по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх