На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Мужчина бросил бутылку в голову Милея во время его инаугурации

REUTERS/Matias Baglietto

Мужчина бросил бутылку в голову президента Аргентины Хавьера Милея во время его инаугурации. Об этом сообщает телеканал TN.

"Речь идет о Гастоне Меркансини, который в воскресенье попытался напасть на президента, когда тот проезжал по улице в кабриолете в сторону президентского дворца", – говорится в публикации.

Отмечается, что бутылка не попала в аргентинского лидера, но задела одного из его охранников, которые находились рядом с автомобилем. Судья выдал ордер на арест мужчины.

Напомним, Хавьер Милей был избран лидером Аргентины 20 ноября. Примечательно, что он начал политическую карьеру за четыре года до избрания, в 2019 году.

В своей предвыборной программе аргентинский политик обещал отказаться от использования местной валюты (песо) и перевести экономику страны на американский доллар, что, по мнению политологов, ввергнет страну в сильнейший кризис. Также он выступает за ликвидацию Центробанка Аргентины и за свободное ношение оружия, легализацию наркотиков и проституции. Помимо этого, Милей, будучи кандидатом в президенты, неоднократно высказывался против вступления Аргентины в БРИКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх