На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Заметьте опять в Турции происшествие именно с россиянином!Hürriyet: пропавш...
  • Eduard
    Или утопили специально!Hürriyet: пропавш...
  • Eduard
    Да какая разница,это их дело!Россиянам хотят з...

Актер Белецкий погиб в долине Парвати: что известно

Соцсети

Сегодня, 23 ноября, стало известно о гибели в Индии 37-летнего российского театрального актера, участника театра кукол Максима Белецкого. Он умер вместе с подругой при загадочных обстоятельствах в долине Парвати, о котором ходит дурная слава. 

В материале РЕН ТВ рассказываем о том, что известно об актере Белецком и его гибели.

Место с дурной славой: что известно о гибели Максима Белецкого и его подруги

Информация о смерти актера Максима Белецкого появилась в российских СМИ в среду, 23 ноября. Но иностранная пресса сообщала об этом еще на прошлой неделе. Издание The Times of India писало 18 ноября, что Белецкий погиб вместе с 21-летней подругой Анной Ранцевой. 

По информации издания, тела погибших нашли у горячего источника в районе селения Маникаран в предгорьях Гималаев, там же находилась умершая спутница артиста. При этом на берегу лежали сотовые телефоны и паспорта россиян. Утверждается, что перед смертью погибшие составили предсмертные записки. В частности, девушка попросила отправить телефон своей семье в Россию. 

Полиция северного индийского штата Химачал-Прадеш сообщила, что, по предварительным данным, смерть Максима и Анны не была насильственной.

"Изначально мы подозревали, что это двойное убийство, но, обнаружив записи, мы выясняем, был ли это сговор о самоубийстве. Это также может быть случай передозировки наркотиков. Мы проверяем все версии", – сказано в сообщении.

При этом долина Парвати, где случилась трагедия, имеет плохую репутацию. В этой местности широко распространены наркотики.

"Долина Парвати, печально известная легкой доступностью наркотиков, ежегодно заполняется сотнями иностранных туристов", – сказано в публикации The Times of India.

В Республиканском театре кукол города Йошкар-Ола сообщили, что родственники Белецкого выразили желание кремировать его останки в Индии, а прах захоронить там же.

"Коллектив Республиканского театра кукол выражает соболезнования родным и близким Максима и скорбит вместе с ними. Покойся с миром, Максим", – говорится, в частности, в сообщении театра.

В комментариях представители театра уточнили, что артист будет похоронен в Индии по своему желанию.

"Родственники сказали, что хоронят там как раз по просьбе Максима. Судя по информации, поступившей от родственников, не факт, что это был преднамеренный акт. Но проблема в том, что следствие там никто не будет проводить. Что очень жаль", – написали они.

Соцсети

Биография актера Максима Белецкого

Актер Максим Белецкий начал карьеру, окончив Марийский колледж культуры и искусств имени Палантая, а затем получил режиссерской образование в Российском институте сценических искусств в Петербурге. Артист был участником Республиканского театра кукол в Йошкар-Оле с 2007 по 2021 год. 

Среди постановок, в которых участвовал Белецкий, – "Бамбуковый остров", "Ночной караул", "Прекрасное далеко", "Панночка", "Бармалей", "Винни-Пух", и "Красная Шапочка". Также в репертуаре театра были его собственные спектакли "Звездочка" и "Цветик-семицветик".

"Многим запомнились его роли в спектаклях для взрослого зрителя: "Жак и его слуга, или Как стать Людоедом" (Маркиз Блюдолиз), "Прекрасное далеко" (Вася), "Панночка" (Дорош), "Йуд орол" / "Ночной караул" (Олеш). Яркие характеры им были представлены и в спектаклях для детей: "Бармалей", "Винни Пух", "Красная Шапочка", "Снеговик-почтовик", "Сказка про Емелю" и многих-многих других", – рассказали в театре кукол.

Актер – двукратный лауреат Национальной премии на фестивале "Йошкар-Ола театральная".

 

Ссылка на первоисточник
наверх