На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...
  • Людмила Оркина
    Пусть эти сволочи получат то, что заслуживают!Школьники из Тулы...

Путин: последствия пандемии COVID-19 еще не преодолены

Kremlin

Президент России Владимир Путин заявил, что все последствия пандемии COVID-19 еще не преодолены. Об этом он сказал на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым в четверг, 10 июня.

"К сожалению, все последствия пандемии пока ещё не преодолены, и борьба с этой болезнью ещё продолжается.

Тем не менее экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики", - отметил российский лидер в начале встречи и попросил Мантурова доложить о ситуации в промышленности.

Министр, в свою очередь, поблагодарил Путина за адресные антикризисные меры, которые позволили начать быстрое восстановление во время эпидемии коронавируса. Он подчеркнул, что "чемпионами" в прошлом году оказались фармацевтика и медтехника. 

"Но и другие отрасли, такие как химический комплекс, текстильная промышленность, даже производство мебели, показали уровень около пяти процентов. Да, конечно, не по всем отраслям мы вышли в плюс, но в целом, как я сказал, 0,6 процента рост", - добавил он. 

Автопром в условиях пандемии снизил уровень производства на 17%. В то время как в других странах снижение достигло 50%. 

"Но очень быстрый происходит этап восстановления: за первые четыре месяца только по автопрому – плюс 40 процентов, это только легковой автотранспорт. А в целом по обрабатывающей промышленности – 4,5 процента за четыре месяца. Поэтому мы ожидаем, что за первую половину года должны выйти на показатели в четыре процента. Рассчитываем также сохранить заложенный темп до конца текущего года", - доложил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх