На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Вот вам и ответ на вопрос, нужно-ли отменять мораторий на смертную казнь.Убивший возлюблен...
  • Александр Харченко
    В последнем слове одна буква неправильная"Ильхам, ты велик...
  • Eduard
    А есть "Европейска Африка"? Вот и Украина такая же "европейская"!Историк Фад: поли...

Россия вошла в десятку стран Европы, привлекательных для инвесторов

Россия по итогам 2019 года вошла в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы, следует из ежегодного исследования "Инвестиционная привлекательность стран Европы. Россия, 2019" международной консалтинговой компании EY, результаты которого есть в распоряжении "РИА Новости". Отмечается, что РФ вновь оказалась по этому показателю на девятой строчке рейтинга.

 

Лидером по прямым иностранным инвестициям в 2019 году стала Франция - на ее долю пришлось 1197 новых проектов, в которые вложились зарубежные инвесторы. На второй строке рейтинга оказалась Великобритания с 1109 проектами, замкнула тройку лидеров привлекательности для инвестиций Германия. Далее следуют Испания, Бельгия, Нидерланды, Польша и Ирландия, а на десятом месте Турция.

Отметим, что первое место по количеству прямых иностранных инвестиций на территории России заняла Германия - иностранные инвесторы из ФРГ вложили средства в 191 российский проект.

При этом по сравнению с 2018 годом количество прямых инвестиций в Россию сократилось на 9%. Это произошло, как отмечается, как логический отскок по отношению к высоким показателям активности в предыдущие годы. Кроме того, снижение количества внешних инвестиций случилось на фоне замедления экономического роста в мире, а также из-за продолжающихся санкций со стороны ЕС и США. Отрицательная динамика была замечена у 55% стран Европы, которые принимали участие в исследовании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх