На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    "Макрон допустил..." Кто-то ещё слушает этого фигляра? Пыжится, как мыльный пузырь. Пытается убедить мир, что он что-...Макрон допустил т...
  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...

Новые зенитно-наземные ракеты появились в арсенале ВМФ

РИА Новости/Павел Львов

Новые боеприпасы для зенитной системы вошли в арсенал российского Военно-морского флота. Они могут не только перехватывать воздушные угрозы, но и уничтожать объекты на воде и земле. Это усилит огневые возможности современных боевых кораблей, сообщили "Известия".

В Минобороны отметили, что испытательные пуски из зенитно-ракетного комплекса "Полимент-Редут" по надводным целям были выполнены успешно.

Теперь ракеты этого комплекса пополнят арсенал российских корветов. В настоящее время их дорабатывают для поражения наземных целей.

"Для того, чтобы зенитную ракету сделать двойного назначения, надо просто поработать с системой управления", - отметил редактор портала Militaryrussia Дмитрий Корнев в беседе с "Известиями".

По мнению эксперта, использовать один и тот же комплекс по морским и наземным целям целесообразно и эффективно. 

Изначально ЗРК "Полимент-Редут" был создан на основе сухопутной системы ПВО С-350 "Витязь" и предназначен для перехвата самолетов, вертолетов и крылатых ракет.

Отметим, что он может вести огонь ракетами и малой, и средней, и большой дальности. Ракеты поражают цели на высоте от пяти метров до восьми километров со скоростью 3600 километров в час.

Ранее стало известно, что Тихоокеанский флот России усилят новейшей подводной лодкой "Якутск" проекта 636.

 

Ссылка на первоисточник
наверх