РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...

Гэтжи о бое с Хабибом: Буду бить все, до чего смогу добраться

Гэтжи о бое с Хабибом: Буду бить все, до чего смогу добраться Globallookpress

Американский боец смешанного стиля Джастин Гэтжи в интервью МИЦ "Известия" пригрозил российскому чемпиону Хабибу Нурмагомедову устроить "настоящую войну" в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. Поединок состоится 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Гэтжи заверил, что бой с Хабибом будет состоять не только из борьбы, которая является сильной стороной россиянина. 

"Я попытаюсь вынести его, а он собирается вынести меня. В борьбе таких целей не бывает. Я попытаюсь сильно его повредить – его тело, мозг, ноги, печень, почки. Буду бить все, до чего смогу добраться. И если он думает, что наш бой будет состоять только из борьбы, то сильно ошибается", - заверил Джастин.

Говоря о своем сопернике, американец отметил, что Хабиб всегда казался ему хорошим человеком. К слову, и сам Нурмагомедов характеризовал Гэтжи только с положительной стороны. Дагестанец рассказывал, что давно знаком с американцем, а в 2016 году тот и вовсе помогал ему сбросить вес перед боем с Тони Фергюсоном, которого в итоге сменил Даррел Хорчер. Россиянин рассказал, что Джастин выносил его из горячей ванны, с помощью которой бойцы сгоняют последние килограммы, и накрывал полотенцем. 

Но, по словам Гэтжи, все испортил скандальный ролик, на котором Нурмагомедов заставил отжиматься бездомного за деньги.

Американец заявил: "Я подумал, что он кусок дерьма".

"Я понимаю, почему он так сделал, но я ни при каких обстоятельствах так бы не поступил. Если ты хочешь помочь – помоги", - сказал Гэтжи. 

Джастин признается: он не испытывает симпатии и к тренеру Нурмагомедова Хавьеру Мендесу, который всегда неуважительно себя вел по отношению к нему.

"Жду не дождусь, когда уложу Хабиба и спрошу, каково это ему", - говорит Гэтжи. 

Несмотря на настрой американского чемпиона, эксперты все же называют фаворитом боя российского чемпиона. Но Гэтжи отмечает, что к поединку с непобежденным "Орлом" готовился, в том числе, и психологически. 

"Он занимается этим с самого детства, я занимаюсь этим с самого детства, мы одного возраста. Он, вероятно, не дрался с кем-то, кто работал так же много и так же тяжело, как он сам. Я не трудился больше или меньше, но я трудился ровно столько же", - подчеркнул боец.

По его словам, разница между ним и Хабибом в том, что Гэтжи дрался с самыми сильными оппонентами. Когда он только начинал свой путь в MMA, рекорды его соперников были в разы лучше, чем рекорды соперников дагестанца.

"Он побил Дастина Порье, это была его первая настоящая защита титула, по сути, именно тогда он выиграл титул, потому что Конор (Макгрегор) – это просто хлам, мусор. У Хабиба не было так много испытаний, и он точно никогда не выходил против кого-то, кто лучше готов к драке с ним, чем я", - считает Гэтжи.

Говоря о тактике боя с Хабибом, который всех своих соперников старается перевести в партер и взять на "удушающий", Джастин отметил, что в его случае защита будет самой важной частью. Он заявил, что намерен повторить то же, что сделал в бою с Тони Фергюсоном. 

"Я всегда находился в недосягаемости, в этот раз будет так же. Я буду держать дистанцию и обороняться. Если он захочет побороться в середине, будем бороться. Я это могу. У клетки же его невозможно победить", - признался американец.

Джастин рассказал, что готовясь к этому поединку, он специально не смотрел бои Хабиба, чтобы никто не смог контролировать его разум.

"Я в форме, и я могу бороться 25 минут. Я могу что угодно делать эти 25 минут", - заверил Гэтжи, добавив, что упорно работал над борцовской техникой и может "нанести урон". "Я не говорил себе, что смогу победить. Я никогда себе этого не говорю, наоборот, говорю, что проиграю. А потом я выхожу туда и дерусь как за свою жизнь", - добавил он.

Гэтжи пообещал, что не "поведет себя как сучка" и будет представлять настоящую опасность во время поединка.

"За 25 миллионов Хабиб будет в опасности", - пообещал он.

Хабиб Нурмагомедов проведет защиту титула с временным чемпионом UFC в легком весе Джастином Гэтжи 24 октября. Россиянин должен был защищать свой чемпионский пояс весной в поединке против американца Тони Фергюсона на UFC 249, однако этот бой был отменен - Нурмагомедов не смог покинуть РФ из-за закрытых в связи с пандемией коронавируса границ.

Отметим, что бой Нурмагомедова и Фергюсона планировали с 2014 года, но он неоднократно срывался: в 2015 году россиянин сломал ребро и поединок отложили. Затем его запланировали на 16 сентября 2016 года, но тогда с турнира из-за травмы снялся Фергюсон. В третий раз их поединок наметили на 4 марта 2017 года, но перед взвешиванием Хабибу стало плохо, бой снова отменили - по рекомендациям врача.

В апреле 2018-го за шесть дней до назначенной даты Фергюсон травмировал колено, вместо него с Хабибом дрался Эл Яквинта – россиянин доминировал весь поединок, одержал победу единогласным решением судей и стал чемпионом UFC в легком весе.

В 2018 году Хабиб защитил свой титул в поединке с Макгрегором, который закончился дракой и скандалом. Оба бойца были временно дисквалифицированы. Очередную защиту титула Нурмагомедов провел в сентябре прошлого года в поединке с временным чемпионом промоушена Дастином Порье в Абу-Даби.

В мае этого года Джастин Гэтжи неожиданно заменил Хабиба в поединке против Тони Фергюсона и завоевал титул временного чемпиона. На счету американца 22 победы и два поражения. Среди его соперников были именитые бойцы. В UFC Джастин потерпел нокауты от Дастина Порье и Эдди Альвареса, но зато сумел победить Эдсона Барбозу и Дональда "Ковбоя" Серроне. 

На счету россиянина 28 побед и ни одного поражения.

Бой Нурмагомедов – Гэтжи станет главным событием турнира UFC 254. В России поединок будет транслировать РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх