РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

В РИО возмущены критикой словацких байкеров, доставляющих Вечный огонь

В РИО возмущены критикой словацких байкеров, доставляющих Вечный огонь ТАСС/Пресс-служба РИО

Председатель правления Российского Исторического общества (РИО) Константин Могилевский прокомментировал заявление министра обороны Словакии, который обрушился с критикой на байкеров, доставляющих в Словакию частицу Вечного огня из Москвы.

После церемонии глава Минобороны Словакии Ярослав Надь опубликовал в Facebook пост, в котором раскритиковал байкеров за участие в мероприятии и назвал их предателями.

В РИО, в свою очередь, отметили, что в комментарии словацкого министра видится "следование навязанному из Вашингтона оголтелому русофобскому курсу". При этом сами словаки, как отметил Могилевский, в комментариях к посту раскритиковали резкие заявления Надя.

"Байкеры едут в Словакию, везут Вечный огонь. Они приезжали в Россию по своему давнему желанию. Мы помогли организовать им эту поездку, потому что сейчас не так просто пересекать границы. Мы здесь их встретили и организовали это торжественное мероприятие. Они забрали частицу Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата и на своих мотоциклах везут ее в Словакию. Какой-то очередной из словацких министров обороны написал в "Фейсбуке" достаточно невежливый комментарий по отношению к этим людям, которые такой путь проделали, по-разному их там обзывал за то, что они поехали в Россию и получили частицу Вечного огня", — рассказывает о произошедшем Могилевский. 

Он отметил, что эта акция была направлена на сохранение памяти о войне и Великой Победе в европейском пространстве. 

"Мне в этом видится следование навязанному из Вашингтона оголтелому русофобскому курсу, который реализуется разного рода политическими марионетками без оглядки на интересы самих народов Восточной Европы. Совершенно очевидно и по комментариям в Интернете, и по реакции самих словаков, что это далеко от интересов словацкого народа и взглядов большинства", — заключил председатель правления РИО.

Напомним, 5 мая у Могилы Неизвестного солдата прошла церемония передачи частицы Вечного огня в Словакию. В мероприятии принял участие председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. В ходе мероприятия участникам гражданского объединения "Мотоциклисты Словакии" передали частицу Вечного огня, которую они повезли на родину. В рамках историко-мемориальной акции "Путь героического огня" словацкие байкеры зажгут Вечный огонь в специальных лампадах в памятных местах 268 словацких населенных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх