На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Видео: плавучую АЭС "Академик Ломоносов" на Чукотке встретили овацией

Чукотский город Певек встретил первый и единственный в мире атомный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов", который пришвартовался в месте основного базирования.

Именно в Певеке огромная плавучая АЭС будет эксплуатироваться в составе плавучей атомной теплоэлектростанции. В течение ближайших месяцев на ПЭБ проведут завершающий этап пуско-наладочных работ, чтобы "Академик Ломоносов" выдавал электрическую и тепловую энергию в подготовленную береговую инфраструктуру.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" проекта 20870 является головным проектом целой серии мобильных ПЭБ. С его появлением Россия обзавелась новым классом энергоисточников на базе российских технологий. Предполагается, что подобные энергоблоки могут использоваться на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, обеспечивая энергией удаленные предприятия, портовые города, нефтяные и газовые платформы.

"В этом году будет 60 лет, как 3 декабря был поднят флаг на атомном ледоколе "Ленин". Гражданской атомной энергетике уже 60 лет. Здесь применяются установки, которые хорошо отработали и зарекомендовали себя на атомных ледоколах", — рассказал Вячеслав Рукша, глава дирекции Северного морского пути.

Он также упомянул о значении плавучей АЭС для региона: "Академик Ломоносов" должен заменить другие энергетические объекты.

"Приход плавучего энергоблока и в целом ПАТЭС позволит застабилизировать и не волноваться Чаунско-Билибинскому индустриальному региону, что он не останется без электрической энергии", — заявил Рукша.

 

Ссылка на первоисточник
наверх