РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

"Мы стоим на краю пропасти": Генсек ООН о тотальном перегреве Земли

"Мы стоим на краю пропасти": Генсек ООН о тотальном перегреве Земли Depositphotos

Генсек ООН Антониу Гутерриш предупредил, что в 2020 году температура Земли достигла рекордно высокого уровня за последние три миллиона лет. Об этом он заявил во время выступления на международной конференции "Петербергский климатический диалог".

Гутерриш отметил, что минувший год стал беспрецедентным периодом со множеством экстремальных погодных и климатических катаклизмов.

"Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума: на 148% выше доиндустриального уровня. Это самый высокий уровень за 3 миллиона лет. Три миллиона лет назад температура Земли была на 3 градуса выше, а уровень моря примерно на 15 метров", - добавил генсек организации.

Он пояснил, что Земля движется к повышению температуры на 2,4 градуса до конца века, что считается катастрофическим показателем.

"Мы действительно стоим на краю пропасти", - рассказал Гутерриш.

По его словам, странам стоит работать вместе и выйти на "зеленый путь", чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Генсек напомнил, что страны, на которые приходится 73% выбросов, уже обязались сократить их до 2050 года к нулевой отметке.

Он отметил и другую цель: сокращение глобальных выбросов на 45% к 2030 году по сравнению с 2010-м, чтобы достичь нужной отметки к середине столетия.

Гутерриш заявил, что страны больше не могут позволить себе крупную инфраструктуру на ископаемом топливе, поскольку такие вложения усугубляют затруднительное положение и являются нерентабельными.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил о готовности страны наращивать объемы утилизации попутного газа, также продолжится программа по экологической модернизации экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх