В Нижнем Новгороде появилась игровая площадка, куда не всем детям разрешен вход. Она даже больше напоминает модный ночной клуб или клуб по интересам, где действует строгий фейсконтроль. Более того, чтобы порезвиться с другими избранными малышами, надо еще и заплатить, хотя это обычная игровая зона во дворе многоэтажки.
И надо сказать, что не все жители недовольны этим фактом, есть те, которые обеими руками поддерживают эту инициативу.Детей здесь с малых лет учат... взрослой жизни. Пока одни играют на новенькой площадке, катаются на качелях, горках, другие смотрят на них из-за решетки.
"Нам говорили: "Платите 200 рублей и гуляйте". А мы сказали, что не будем платить. Нам сказали: "Тут скоро забор построят", вот построили", — говорит мальчик.
Под двухметровым забором не пролезть, через него не перемахнуть. Свои дети играют, чужие — завидуют. Без ключа сюда не попасть.
Вход на площадку посторонним малышам воспрещен, правда, никаких табличек нет. Те, у кого есть доступ, — все они из одного дома — проводят своеобразный кастинг и уже сами решают, кто достоин играть с ними в одной песочнице.
"Если у нас есть желание, то мы можем их впустить, а если у нас нету желания такого, то мы их не впускаем. А старших мы вообще не впускаем", — говорит девочка.
Родители конечно не в восторге от добродушия своих чад. Не для того, говорят, забор ставили.
Такое детское неравенство взрослых нисколько не смущает. Уверяют, что раньше здесь собирались пьяницы да наркоманы, а как огородили, то только дети и никого лишнего.
"Посторонних нет — не ломают. А другие детки из других домов смотрят — им завидно. Родители у них есть, пускай собирают и делают", — говорит жительница дома.
Обладатели заветного ключа рассказывают: аттракционы и турники чинили своими руками, поэтому и решили огородить зону. Где играть другим, не подумали.
Взрослые из соседних дворов приходят, ругаются, но ничего добиться не могут. Вместе со своими детьми все равно вынуждены гулять за "территорией" и объяснять им, почему нельзя качаться на качелях, когда до них — рукой подать.
"Недавно шли дети из соседних домов все в слезах, им наши бабушки угрожают полицией", — говорит местная жительница.
К слезам тут привыкли. В управляющей компании подтверждают: все по закону. Хотя с первого взгляда и не скажешь, что площадка на придомовой территории. Говорят, могли хоть бетонный забор поставить.
"Они проголосовали за ограждение металлическим забором данной детской площадки в границах межевания дома", — говорит директор управляющей компании Светлана Егорова.
Делиться ни горками, ни качелями хозяева площадки не хотят. Впрочем, как известно, жадин в песочнице не любят. Поэтому местные не исключают, что в заборе могут появиться дыры, ну или вдруг сломается замок.
Свежие комментарии