На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Нам с этого не тепло ни жарко. У нас свои великолепные виноградники.Урожай упал треть...
  • Александр Ляшенко
    "попыталась выяснить съемочная группа РЕН ТВ, устроив встречу пострадавших и "Вежливых людей". Но в офисе компании он...Рэкетиры из Красн...
  • Vova Гарин
    Там же и убивать тварей..Похищавших ветера...

Ученые выяснили, что у перенесших COVID детей может развиться инсульт

Международный экспертный обзор показал, что у переболевших коронавирусом детей могут возникнуть поражения мозга, вплоть до инсульта. Кроме того, пострадать могут нервная ткань и позвоночник, пишут "Известия".

Результаты работы ученых опубликовали в издании The Lancet. В исследовании поучаствовали 38 детей, ученые смогли распознать негативное влияние вируса на центральную нервную систему при помощи МРТ.

У многих пациентов зафиксировали аномальное напряжение корешков спинномозговых нервов. Его было видно только на МРТ. У некоторых детей развивалось воспаление спинного мозга, которое в редких случаях приводило к параличу. 

Из 38 обследованных детей четверо спустя время умерли от патологий ЦНС, вызванных коронавирусом. У четырех детей развилась тромбоишемическая болезнь, а у одного ребенка — инсульт с множественными кровоизлияниями в мозг.

У юных пациентов после коронавируса могут появиться судороги, угнетение сознания, развитие цереброваскулита, энцефалита.

"Нарушения появляются тогда, когда иммунная система начинает атаковать нервные клетки собственного организма. Это обусловлено гипоксемией (недостаточное содержание кислорода в крови), нарушениями гомеостаза (кроветворения), нейротропностью (способностью поражать нейроны) SARS-CoV-2, что приводит к мышечной слабости, а в тяжелых случаях — к параличу", — рассказала врач-невролог детской клиники Оксана Загилова.

Из-за того, что повышается активность свертывающей системы крови, возрастает вероятность образования тромбов. Это может привести к инсульту или инфаркту.

Ссылка на первоисточник
наверх