На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    ахренели совсем твари!????А если у человека машине 20 лет а наезжено 5000км и она новая совершенно ,что,прикажете в у...Дилеры предложили...
  • Владимир Иванов
    война на украине была байдена а трамп продолжил а обещал не влазить трамп и байден одно и тожеТрамп похвастался...
  • Юрий Московский
    Чиновников нынче нормальных не осталось , народ это давно знает. .Чиновник из Красн...

Антонов напомнил о ростках позитива в диалоге РФ и США

ТАСС/Валерий Шарифулин

Россия и США могут выйти на пакет договоренностей по контролю над вооружениями и снижению рисков. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Текст его заявления опубликован на сайте дипмиссии в Facebook в понедельник, 25 октября.

Дипломат отметил, что обе страны являются ядерными державами и должны бережно относиться к двусторонним отношениям.

В этой связи он напомнил о договоренностях лидеров обоих государств в Женеве, назвав их "ростками позитива".

"В результате встречи президентов В.В. Путина и Дж. Байдена появились пусть и скромные, но ростки позитива. Сегодня важно переломить прежнюю негативную тенденцию и сделать конкретные осязаемые шаги по выходу из опасного тупика в двусторонних отношениях", – указано в заявлении.

Посол подчеркнул, что достижение двумя государствами осязаемого результата по стратегической стабильности станет мощным сигналом их приверженности поддержанию мира.

В Москве настроены на юридически обязывающие соглашения с Вашингтоном в сфере контроля над вооружениями, но не исключают и другие форматы. 

"Как и все прошлые десятилетия, мы настроены выйти на юридически обязывающие соглашения, однако не исключаем и другие форматы. Сейчас было бы неправильно предопределять возможные результаты, надо садиться и работать. Иными словами, нельзя допустить ситуации, при которой наши страны останутся без контрольных механизмов в стратегической сфере по истечении срока действия ДСНВ", – пояснил Антонов.

ДСНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Согласно документу, каждая из сторон должна сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы спустя семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Эта цель была достигнута, стороны поддерживают свои арсеналы на обозначенных уровнях. В начале этого года после прихода к власти в США администрации Джо Байдена ДСНВ-3 продлили еще на пять лет без изменений. Администрация предыдущего президента Дональда Трампа до последнего затягивала продление договора, это грозило развалом системы стратегической стабильности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх