РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

США захотели лишить Россию полупроводников в рамках новых санкций

Америка задумалась о новых санкциях против РФ в случае, если Москва реализует "агрессивные действия" против Украины.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на публикацию авторитетного издания Washington Post, речь идет об ограничении на экспорт в Россию ряда материалов, в том числе и полупроводников, которые изготавливаются в основном в США.

Уточняется, что в случае применения новых санкций, появляется угроза исчезновения с прилавков смартфонов, игровых приставок и прочей техники, в производстве которого используются эти материалы.

"администрация [Байдена] может попытаться вынудить компании в других странах прекратить экспорт данных типов товаров в Россию", - цитирует агентство сообщение газеты.

Напомним, Кремль, МИД РФ и Минобороны неоднократно заявляли, что сообщения об "агрессии РФ" являются предлогом для размещения военной техники НАТО возле границ России.

10 января замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что у РФ нет намерений напасть на Украину. Все передвижения войск проходят строго в пределах российских границ. Но украинская пресса и западные СМИ продолжают дискутировать об этом. 

Впрочем, в Штатах продолжают гнуть свою линию и даже начали эвакуацию дипломатов из Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх