На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша
    В России та же самая река...Би-би-си: мигрант...
  • Наталья Дорожкина
    Да провались эта долбаная Британия в адовы глубины! У нас - то чем лучше ??? В своем глазу бревно не видим, зато в чу...В Британии 14 тыс...
  • Вахтанг Плоскогубцев
    Проведен обстоятельный обмен мнениями по обстановке в Ближневосточном регионе, включая развитие ситуации в секторе Га...Путин обсудил с Н...

Аналитики предрекли скорое повышение ключевой ставки

Известия/Сергей Коньков

Аналитики предполагают, что Центробанк России в пятницу повысит ключевую ставку второй раз подряд. Причиной такого решения называют рост геополитической напряженности и нестабильную ситуацию с инфляцией.

Предполагается, что ключевую ставку повысят на 0,5 процентных пункта, до уровня в пять процентов, сообщает РИА Новости.

"Этому будет способствовать рост геополитической напряженности и повышенные риски введения "жестких санкций", и инфляционное давление как в России, так и в большинстве развивающихся экономик", - считает управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин.

19 марта Банк России впервые с декабря 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 базисных пунктов – с 4,25% до 4,5%. Регулятор отметил, что экономическая активность в России в период пандемии COVID-19 восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. 

Стоит отметить, что повышение ключевой ставки на 0,5%, если состоится, немедленно отразится на клиентах банков. Проценты по вкладам станут выше, а вот тем, кто берет кредиты, придется столкнуться с более высокими ставками.

Ключевая ставка — это процент, под который коммерческие банки одалживают средства у регулятора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх